JINAYAH – Mahasiswa Jurusan Hukum Pidana Islam (Jinayah), Moh. Alfendis H. Hutulo raih Runner Up kelas D putera (Kategori Tanding Dewasa) dan Renaldi Hadi raih Runner Up I Kelas A Putera (Kategori Tanding Dewasa) pada Turnamen Kejuaraan Pencak Silat Universitas Muhammadiyah Gorontalo Cup yang memperebutkan tropi Rektor UMGO yang dimulai pada Senin, 9 September 2019.

Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo yang menyatkan bahwa pelaksanaan kejuaraan pencak silat ini adalah bentuk kontribusi bangsa dalam memperingati Hari Olahraga Nasional. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari beberapa daerah, yakni Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Maluku, Maluku Utara serta Gorontalo dengan jumlah peserta sebanyak 286 pesilat. Peserta dibagi dalam lima kategori yaitu SD, SMP, SMA, Mahasiswa dan umum.

REKTOR UMGo CUP I, Dua Mahasiswa Jurusan Hukum Pidana Islam Raih Runner Up