JINAYAH – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-VII Tingkat Kota Kotamobagu yang berakhir Minggu, 8 Maret 2020 yang dipusatkan di GOR Angin Laut Desa Tabang itu resmi ditutup Wali Kota, Tatong Bara.

Kegiatan tersebut memberi kesan tersendiri bagi Jurusan Hukum Pidana Islam yang salah satu mahasiswanya yakni, Nazla Naditya Korompot meraih Juara 2 pada Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Quran mewakili Kotamobagu Selatan. Pada kesempatan yang lain, Nazlah Juga meraih Juara 3 pada Lomba Kaligrafi dalam MTQ Bolaangmongondow tahun 2020.

Ketua Jurusan Hukum Pidana Islam, Dr. Arhjayati Rahim, S.H., M.H. sangat mengapresiasi prestasi tersebut dan merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi jurusan karena merupakan salah satu mahasiswa dari Jurusan Hukum Pidana Islam Fakultas Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Mahasiswa Jurusan Hukum Pidana Islam Wakili Daerahnya Pada MTQ Ke VII Bolmong Raya