JINAYAH – Sabtu, (2/11/2019), Alumni Jurusan Hukum Pidana Islam menyelenggarakan kegiatan dialog yang membahas tentang Kontroversi RUU Kitab Undang Undang Hukum Pidana (KUHP) dan dirangkaian dengan Launching Ikatan Alumni Hukum Pidana Islam sebagai wujud persatuan dan persaudaraan alumni Jurusan Hukum Pidana Islam (Jinayah) yang bertempat di Halaman Fakultas Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Narasumber dalam dialog ini yakni, Dr. Arhjayati Rahim, S.H., M.H selaku Ketua Jurusan Hukum Pidana Islam dan Noor Asma, S.H., M.H selaku Sekretaris Jurusan Hukum Pidana Islam serta Alumni Jurusan Hukum Pidana Islam, Karim Thaib, S.H dan Dwi Hapsa Otto yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan alumni Jurusan Hukum Pidana Islam.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Launching Ikatan Alumni Hukum Pidana Islam yang ditandai dengan penandatangan yang diawali oleh Ketua Jurusan Hukum Pidana Islam dan Sekretaris Jurusan Hukum Pidana Islam serta diikuti oleh seluruh alumni Jurusan Hukum Pidana Islam.

Launching IKAHPI, Mahasiswa dan Alumni Bahas Kontroversi RUU KUHP